/  Тимур Шангареев
Как и отчего спасает современная цивилизация

Люди должны ждать и надеяться, что в последний момент придёт Спаситель. Но кого нам предлагают дожидаться? Кто тот герой, символом которого является Эрик Дрейвен и его бесчисленные ипостаси?

 /  Тимур Шангареев
Был ли убит Николай II?

Длительное время расстрел семьи Николая Романова преподносился как непреложный факт, который даже обсуждению не подлежит, и только в последнее время данное клише стало подвергаться сомнению.

 /  Тимур Шангареев
Гуд бай, геополитика!

Достаточно взглянуть на Капитолий, чтобы понять, что американская элита, презрев условности и используя различные тактические приемы, последовательно строит свой Новый Рим.

 /  Тимур Шангареев
Чего добиваются США?

Искусно играя на противоречиях Франции и Англии, американцы создали в Европе несколько точек напряжения, чем надолго лишили европейцев даже гипотетической возможности вмешиваться во внутренние дела Америки.

 /  Тимур Шангареев
Кто стоял у истоков СССР?

Как случилось, что всего через несколько лет после краха Российской империи из горнила чудовищной междоусобицы и гражданской войны на её обломках родилось новое централизованное государство?

 /  Теймур Атаев
Возможно ли сосуществование мусульман с иудеями и христианами?

Последние события внутри и вокруг Иерусалима вновь возбудили дискуссии по поводу возможности или невозможности беспроблемного сосуществования мусульман с иудеями и христианами.

 /  Тимур Шангареев
Про то, как делят мир

Когда именно началась эта игра, в которой столь явно победили США, навязав всем свою волю? И что это за соглашение между Францией и Великобританией, в которое столь жестко вклинились американцы?

 /  Тимур Шангареев
Про государства, нации и технологии

В начале прошлого века арабские племена в Месопотамии не имели никакого базиса для государственного строительства. До прихода англичан это была окраинная провинция Османской империи.

 /  Тимур Шангареев
Что первично, или Откуда пошла западная цивилизация?

Западный Проект приближается к точке своего завершения, за которой у него нет будущего, и новые Проекты, основанные на совершенно иных принципах, совсем скоро проявятся в нашем мире.

 /  Тимур Шангареев
Иерусалим как символ победы

Маленькая победоносная война в Корее невозможна. Поэтому взоры американского истэблишмента обращены на Ближний Восток, где можно добиться символической победы, понятной и убедительной для масс.

 /  Тимур Шангареев
Про Россию, или Откуда что взялось

Разделение российского общества на аристократию и плебс не как на социальные группы, а как на разные народы, было заложено изначально. Именно тогда сформировался русский тип аристократии — колониальный.

 /  Тимур Шангареев
Каким видят ислам в Голливуде

Одним из распространенных среди мусульман убеждений является уверенность в том, что на Западе боятся и не понимают ислам. Многие не сомневаются в тотальной ненависти американцев и европейцев к мусульманам.

 /  Тимур Шангареев
О законах развития и старения, или Как разобраться в самом себе

Наш мир устроен по чётким лекалам. Законы развития и старения, установленные Творцом, незыблемы и распространяются на весь сотворенный мир, и только следование этим законам позволяет достичь успеха.

 /  Тимур Шангареев
Про культурный код, или С чего начинается возрождение

Если мы заинтересованы в неуклонном развитии нашего общества, наши ученые и теологи должны прикладывать максимум усилий для адаптации нашего культурного кода к изменяющимся внешним условиям.

 /  Тимур Шангареев
Реалити-шоу как будущее мира

Тральфамадорцы, в отличие от землян, воспринимают время как единое целое. Все моменты прошлого, настоящего и будущего всегда существовали и всегда будут существовать. Само понятие жизни у них совершенно другое.

 /  Тимур Шангареев
Современное рабство, или Как работают социальные фильтры

Мы родились во времена тотального господства Нового мирового порядка, и ждать следует как раз его разрушения и возрождения традиционного общества с его феодализмом или рабовладением, кому как повезет.

 /  Тимур Шангареев
Саудовская Аравия: «город будущего» или тень прошлого?

Как встречали и провожали саудовского кронпринца в британской королевской семье? Почему Саудовская Аравия так спешно ищет союзников на Западе и сопротивляется активности Турции и Катара на Ближнем Востоке?

 /  Тимур Шангареев
«Тёмные времена» в тёмном королевстве

Борьба за британскую корону приближается к развязке, и мировую общественность решительно готовят к предстоящим переменам. Именно об этом нашумевший фильм Джо Райта «Тёмные времена».

 /  Тимур Шангареев
О войне и воинах. III. Под личиной чеченской войны

Среди войн, которые изменили мир, особое место занимают англо-бурские войны. Весь цивилизованный мир с болью и ужасом наблюдал за тем, как англичане выжигали землю и ссылали женщин и детей в концлагеря.

 /  Тимур Шангареев
О войне и воинах. II. Прививка смерти

Мир по-настоящему изменился, когда появились средства убийства людей, позволяющие не смотреть в глаза тому, кого ты убиваешь. У людей что-то щёлкнуло в голове, и они перестали уважать таинство смерти.

 /  Тимур Шангареев
О войне и воинах. I. Вхождение в тему

Монгольские племена пошли за Чингисханом ради добычи и новых источников дохода. Но какими были личные мотивы самого Темучина? Возможно, ненависть к чёрным татарам и кипчакам, которые высоко ценили свою свободу. 

 /  Тимур Шангареев
Новый мир без старой России. III. Во власти корпораций

Россия не является уникальной страной, идущей своим путём. Напротив, в полном соответствии с мировыми тенденциями она переходит к новой системе управления, кланово-корпоративной, но с восточным колоритом.

 /  Тимур Шангареев
Новый мир без старой России. II. Обо что споткнётся Америка?

Восхождение США на вершину мировой пирамиды было результатом договорённости между целыми Проектами, но Трансформация Проектов уже началась, и это неизбежно приведёт к расторжению договора.

 /  Тимур Шангареев
Новый мир без старой России. I. Ломка системы началась

Путь с вершины — только вниз, и на сегодняшнй день в мире осталось лишь два национальных государства. Мы видим, как возвращается децентрализованная система управления, система группировок, кланов и корпораций.

 /  Тимур Шангареев
История как продукт массового потребления

Миф официальной истории довлеет над умами людей, не способных критически оценить его. Но при ближайшем рассмотрении многие его источники не более достоверны, чем фэнтезийный мир Джона Толкина.

 /  Тимур Шангареев
«Город Бога» как воплощенная анархия

Подаренное интернетом ощущение свободы высвободило множество идей, объединенных направленностью против существующих порядков. Но индивидуальный анархический бунт имеет свои последствия.

 /  Тимур Шангареев
Информационная революция и новый социализм

Нас ждёт практически полное слияние информационной и материальной составляющих бытия. Ничего не напоминает? Конечно же, это физическое воплощение матрицы, и нам её показывают, предсказывают и к ней готовят.

 /  Тимур Шангареев
Китай или Америка? Где зародился виртуальный мир?

Мы живем внутри матрицы? Эта мысль, обретшая популярность с подачи братьев Вачовски, обрела немало влиятельных сторонников. При этом обычно остаётся без внимания вопрос о том, когда и где она зародилась.

 /  Тимур Шангареев
Жертвоприношения в современном мире

Раньше, если человек приходил в храм и приносил жертву своему богу, то он ждал, что ему воздастся сторицей. Сейчас же люди деградировали настолько, что они приносят жертвы и ничего не ждут.

 /  Тимур Шангареев
Честь и нечисть «Новой хронологии»
Страговский монастырь

Кто и с какой целью переписывал труды античных историков? В какой мере можно доверять современной исторической науке, её интерпретаторам и её противникам? Обо всём по порядку глазами автора Теории Проектов.

 /  Теймур Атаев
В плену социального бреда

Мы проходим сквозь огромную лавину информации. Облачённая в мобильную форму, она перестаёт восприниматься нами. Мы не хотим вникать в неё, даже когда она имеет значение. Главное ведь оставаться в тренде.

 /  Тимур Шангареев
О символах и символизме

Символы играют огромную роль в современной парадигме мира. Это послания к народам от сильных мира сего, послания, которые должны заменить собой Божественные знамения.

 /  Тимур Шангареев
Аутизм — будущее человечества?

Выведение новой породы людей путём применения высоких технологий в ментальной сфере — это следующий после сексуальной революции и внедрения Интернета шаг в сторону нового общества.

 /  Теймур Атаев
Обновление исламской мысли: неизбежность или нововведение?
Барудиевские чтения в Москве

Если обновление в исламе легитимировано священной традицией, то что же обновляется? Может ли реформа коснуться основ и вероучения ислама? Или она касается только моделей поведения и социальных отношений?

 /  Тимур Шангареев
Блокчейн, или Технология анархии и диктатуры

Представьте себе беспилотный автомобиль, который едет и общается со светофорами, которые даже не видны, или холодильники, которые через блокчейн заказывают необходимые продукты, и тому подобные чудеса.

 /  Тимур Шангареев
Матрица. Начало
Курт Воннегут

Современная американская элита выросла на книгах Курта Воннегута, и если вы хотите понять их образ мышления и проникнуть в тёмные закоулки их сознания, то стоит обратиться к его сочинениям.