Об обольщённых ближней жизнью

Если задуматься над требованиями веры, то все они так или иначе предполагают отказ от чего-либо мирского, приятного для души или тела, ради довольства Аллаха и ради благ жизни вечной.

Зачем мусульманам этот «проклятый» мир?

Человек приходит в этот мир на короткий срок и покидает его, не забирая с собой ничего, кроме своих деяний. Богатство и дети, высокое положение и слава — ничто из этого человек не уносит в могилу.

Ключи к материальному благополучию

Наша будущая жизни неразрывно связана с нашей жизнью на земле. Она является её продолжением и следствием. Если ты уверовал и стремишься к успеху в раю, то должен быть готов к тому, что в этой жизни тебе придётся отказаться от некоторых земных радостей.

Нужда не красит верующего. А богатство?

Как нельзя войти в воду и выйти из неё сухим, так и нельзя обрести богатство и уберечь сердце от его влияния, и мало что отворачивает человека от Бога так быстро, как изобилие и отсутствие нужды.

Схватить рублём за душу
Аланья, восточный базар, торговый ряд, джумапазары

Эти последние годы, во многих отношениях благополучные, изменили многих. Люди стали меньше думать о нуждающихся, перестали здороваться с соседями, даже улыбка стала большой редкостью.

О лишающих себя благого удела
Эльмир Кулиев. Опасность запрещенного заработка

Запрещённый заработок оставляет на душе человека безобразное пятно, и праведные предшественники предпочитали отказаться от одного сомнительного дирхема, нежели раздать сотню тысяч в качестве милостыни.

Пусть не обольщает вас изобилие скверного!
Эльмир Кулиев. О заработке дозволенном и запрещенном

Путь к благочестию лежит через преодоление соблазнов. Нелегко расставаться с богатством, раздавая милостыню беднякам. Ведь завтра ты можешь оказаться на их месте, и тогда многие отвернутся от тебя.