Гуд бай, геополитика!

Достаточно взглянуть на Капитолий, чтобы понять, что американская элита, презрев условности и используя различные тактические приемы, последовательно строит свой Новый Рим.

Чего добиваются США?

Искусно играя на противоречиях Франции и Англии, американцы создали в Европе несколько точек напряжения, чем надолго лишили европейцев даже гипотетической возможности вмешиваться во внутренние дела Америки.

Кто стоял у истоков СССР?

Как случилось, что всего через несколько лет после краха Российской империи из горнила чудовищной междоусобицы и гражданской войны на её обломках родилось новое централизованное государство?

Про то, как делят мир

Когда именно началась эта игра, в которой столь явно победили США, навязав всем свою волю? И что это за соглашение между Францией и Великобританией, в которое столь жестко вклинились американцы?

Про государства, нации и технологии

В начале прошлого века арабские племена в Месопотамии не имели никакого базиса для государственного строительства. До прихода англичан это была окраинная провинция Османской империи.

Что первично, или Откуда пошла западная цивилизация?

Западный Проект приближается к точке своего завершения, за которой у него нет будущего, и новые Проекты, основанные на совершенно иных принципах, совсем скоро проявятся в нашем мире.

Иерусалим как символ победы

Маленькая победоносная война в Корее невозможна. Поэтому взоры американского истэблишмента обращены на Ближний Восток, где можно добиться символической победы, понятной и убедительной для масс.

Про Россию, или Откуда что взялось

Разделение российского общества на аристократию и плебс не как на социальные группы, а как на разные народы, было заложено изначально. Именно тогда сформировался русский тип аристократии — колониальный.

Каким видят ислам в Голливуде

Одним из распространенных среди мусульман убеждений является уверенность в том, что на Западе боятся и не понимают ислам. Многие не сомневаются в тотальной ненависти американцев и европейцев к мусульманам.

О законах развития и старения, или Как разобраться в самом себе

Наш мир устроен по чётким лекалам. Законы развития и старения, установленные Творцом, незыблемы и распространяются на весь сотворенный мир, и только следование этим законам позволяет достичь успеха.

Про культурный код, или С чего начинается возрождение

Если мы заинтересованы в неуклонном развитии нашего общества, наши ученые и теологи должны прикладывать максимум усилий для адаптации нашего культурного кода к изменяющимся внешним условиям.

Реалити-шоу как будущее мира

Тральфамадорцы, в отличие от землян, воспринимают время как единое целое. Все моменты прошлого, настоящего и будущего всегда существовали и всегда будут существовать. Само понятие жизни у них совершенно другое.

Современное рабство, или Как работают социальные фильтры

Мы родились во времена тотального господства Нового мирового порядка, и ждать следует как раз его разрушения и возрождения традиционного общества с его феодализмом или рабовладением, кому как повезет.

Саудовская Аравия: «город будущего» или тень прошлого?

Как встречали и провожали саудовского кронпринца в британской королевской семье? Почему Саудовская Аравия так спешно ищет союзников на Западе и сопротивляется активности Турции и Катара на Ближнем Востоке?

«Тёмные времена» в тёмном королевстве

Борьба за британскую корону приближается к развязке, и мировую общественность решительно готовят к предстоящим переменам. Именно об этом нашумевший фильм Джо Райта «Тёмные времена».

О войне и воинах. III. Под личиной чеченской войны

Среди войн, которые изменили мир, особое место занимают англо-бурские войны. Весь цивилизованный мир с болью и ужасом наблюдал за тем, как англичане выжигали землю и ссылали женщин и детей в концлагеря.

О войне и воинах. II. Прививка смерти

Мир по-настоящему изменился, когда появились средства убийства людей, позволяющие не смотреть в глаза тому, кого ты убиваешь. У людей что-то щёлкнуло в голове, и они перестали уважать таинство смерти.

О войне и воинах. I. Вхождение в тему

Монгольские племена пошли за Чингисханом ради добычи и новых источников дохода. Но какими были личные мотивы самого Темучина? Возможно, ненависть к чёрным татарам и кипчакам, которые высоко ценили свою свободу. 

Новый мир без старой России. III. Во власти корпораций

Россия не является уникальной страной, идущей своим путём. Напротив, в полном соответствии с мировыми тенденциями она переходит к новой системе управления, кланово-корпоративной, но с восточным колоритом.

Новый мир без старой России. II. Обо что споткнётся Америка?

Восхождение США на вершину мировой пирамиды было результатом договорённости между целыми Проектами, но Трансформация Проектов уже началась, и это неизбежно приведёт к расторжению договора.